Le crocchette di gamberi

crocchette di gamberi

Le Crocchette di gamberi sono un delizioso antipasto da proporre ai vostri ospiti. Alla base hanno ingredienti sfiziosi e genuini: code di gamberi e olive nere unite insieme da una deliziosa pastella.
Sono un ottima proposta per aperitivi oppure come antipasto.
Vediamo ore le fasi di preparazione di questa ricetta

Ingredienti:
80 gr di farina di mais
230 gr di farina 00
120 ml di acqua gassata fredda
40 ml di latte
450 gr di code di gambero
90 gr di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
olio di arachiede

– Pulite le code di gambero eliminando il carapace e il filo nero intestinale, tagliatele a pezzettini insieme alle olive.
– In una ciotola mescolate le due farine (di mais e 00) unite il latte, l’acqua gasata fredda, sale e pepe q.b. mescolando con una forchetta fino ad ottenere una pastella omogenea priva di grumi.
– Alla pastella unite i gamberi e le olive tritate, il prezzemolo, mescolate e fate risposare per 5 minuti.
– Prelevate a cucchiaiate la miscela di pastella, gamberi e olive e friggetela in abbondante olio di arachide bollente fino ad ottenere delle Crocchette di gamberi dorate.

A cottura avvenuta scolate le crocchette con mestolo forato, fatele scolare su carta assorbente e servite ben calde.

 

FONTE: Chef Silvia