Informativa sulla privacy ex Art. 13 D. Lgs. 196/2003

Vi informiamo che i Vs. dati personali, da noi acquisiti o acquisendi, saranno soggetti a trattamento nel rispetto dei requisiti di legge e dei diritti a Voi riconosciuti dalla legge quali interessati

A) Il trattamento comprenderà operazioni di: raccolta per via telefonica o telematica o scritta o presso pubblici registri, elenchi di atti e documenti e/o banche dati pubbliche e/o private (società di informazioni commerciali), registrazione, organizzazione, conservazione ed elaborazione su supporti cartacei, magnetici, automatizzati o telematici, elaborazione di dati raccolti da terzi, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione anche a dati di altri soggetti in base a criteri qualitativi, quantitativi e temporali, ricorrenti o definibili volta per volta, trattamento temporaneo finalizzato ad una rapida aggregazione o alla trasformazione dei dati stessi, adozione di decisioni in forma automatizzata e/o discrezionale, creazione di profili e informative, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati, ovvero combinazioni di due o più delle operazioni summenzionate.

B) Ferma la comunicazione a terzi operata in esecuzione di obblighi di legge o derivanti da regolamenti o altra normativa comunitaria, i dati verranno da noi comunicati ai ns. incaricati appartenenti agli uffici amministrazione, marketing, commerciale, post vendita e reclami, nonché, anche all’estero, ai seguenti soggetti:

1) banche e istituti di credito, per l’effettuazione di pagamenti;
2) imprese di assicurazione (per coperture assicurative di trasporti);
3) società di recupero crediti, assicurazione e/o cessione di crediti;
4) società di informazioni commerciali;
5) consulenti e professionisti;
6) professionisti e studi professionali (legali, dottori commercialisti, sindaci, ecc.);
7) revisori;
8) altre società, enti e/o persone fisiche che svolgono attività strumentali, di supporto o funzionali all’esecuzione dei contratti o servizi richiesti dalla S.V. (es. società di imbustamento e smistamento corrispondenza, vettori e trasportatori, subfornitori, società di gestione di strumenti per l’informazione commerciale, società di gestione di spazi web per l’archiviazione di dati).

Tali soggetti tratteranno e a loro volta comunicheranno a terzi i dati in qualità di “titolari” ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs. 196/2003, in piena autonomia.

 

C) Il trattamento e la comunicazione avranno le seguenti finalità:

1) soddisfare esigenze precontrattuali (es. istruzione di offerte o Vs. ordini, verifiche solvibilità);
2) adempimento di obblighi contrattuali (connessi alla fornitura o acquisto di beni e/o servizi) e legali (es. tenuta contabilità, formalità fiscali, gestione amministrativa, contabile e di tesoreria);
4) gestione clienti e fornitori;
5) gestione affidamenti e controllo rischi (frodi, insolvenze, ecc.);
6) gestione contenzioso e cessione crediti);
7) servizi finanziari strumentali alla gestione di clienti/fornitori e gestione strumenti di pagamento elettronico;
8) servizi assicurativi strumentali alla gestione clienti/fornitori. I ns. incaricati interni suddetti potranno altresì trattare i medesimi dati per finalità di
9) profilazione
10) fidelizzazione
11) invio di newsletter ed altri materiali promozionali e commerciali.

 

D) Il conferimento dei dati da parte della S.V. è obbligatorio solo ai fini di quanto precisato al suddetto punto C) da 1 a 8 e quindi il Vs. consenso preventivo al trattamento per tali finalità non è necessario. Per i trattamenti volti alle finalità indicate ai punti 9, 10 e 11 il consenso non è obbligatorio, ma l’eventuale mancato consenso ci impedirà di dare corso alle attività volte alle finalità ivi previste. In particolare, si informa la S.V. che il trattamento volto alla finalità 11 comporterà anche le minime attività di profilazione e fidelizzazione strettamente necessarie per adempiere in modo mirato alla Vostra richiesta di ricevere newsletter e materiali promozionali e pubblicitari di Vostro specifico e/o esclusivo interesse. I dati verranno trattati per la durata dei rapporti contrattuali instaurati con la S.V. e, in seguito, per la durata necessaria all’adempimento dei ns. obblighi di legge e per conservare il Vs. profilo aziendale, onde razionalizzare la selezione di clienti e/o fornitori. Il consenso è liberamente rifiutabile da parte della S.V., tuttavia l’eventuale mancato consenso renderà impossibile l’esecuzione del rapporto contrattuale con la S.V.

 

E) Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è RAMELLA GIANCARLO & C. s.n.c. con sede legale in Via Manzoni n. 15/17 – 27035 – Mede (PV), C.F. e P.IVA 01761390184, info@olioramella.it 
Responsabile del trattamento è Corso Italia S.r.l., con sede legale in Via Biandrate 24 – 28100 NOVARA.

La preghiamo rivolgersi a RAMELLA GIANCARLO & C. s.n.c. per qualsiasi richiesta relativa all’esercizio dei diritti di cui agli artt. 7, 8 e 9 del D. Lgs. 196/2003 che seguono.

 

F) Relativamente ai dati personali la S.V. in ogni caso può esercitare i seguenti diritti, previsti dal D. Lgs. 196/2003: art. 7 Comma 1 (…): di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che Vi riguardano anche se non ancora registrati e la comunicazione in forma intelligibile di tali dati; Comma 2 (…): di ottenere altresì l’indicazione a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità di trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili dei trattamenti, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. Comma 3 (…): di ottenere a) L’aggiornamento, la rettificazione o se vi abbiate interesse l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; Comma 4 (…): di opporsi in tutto o in parte a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali della S.V. ai fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato, o di comunicazione commerciale (NB: la nostra Società, tuttavia, allorché tratta i dati per le finalità indicate nel predetto 4° Comma dell’art. 7, vi richiederà un espresso consenso scritto previa opportuna Informativa). art. 8 Comma 1 (…): I diritti di cui all’art. 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale fornito idoneo riscontro senza ritardo. Comma 2 (…): L’esercizio dei diritti di cui all’art. 7, quando non riguarda dati di carattere oggettivo, può avere luogo salvo che concerna la rettificazione o l’integrazione di dati personali di tipo valutativo, relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, nonché l’indicazione di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte del titolare del trattamento. Art. 9 Comma 1 (…): la richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa a) anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica, b) se riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 commi 1 e 2, anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell’incaricato o del responsabile. Comma 2 (…): nell’esercizio dei diritti sopra menzionati l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura scritta a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L’interessato può altresì farsi assistere da una persona di fiducia. Comma 3 (…): i diritti di cui all’art. 7, riferiti a dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio o agisca a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione. Comma 5 (…): la richiesta di cui all’art. 7 commi 1 e 2 può essere rinnovata dall’interessato, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non inferiore ai novanta giorni.

 


Informativa sui cookie

I cookie vengono utilizzati sul nostro sito Web e nelle nostre e-mail per offrire agli utenti un servizio e un’esperienza migliori. Questo documento descrive le categorie di cookie che utilizziamo e condividiamo con i nostri partner, il loro scopo e come modificare le proprie preferenze.
Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di dati memorizzati dal browser sul disco rigido del computer. Ogni volta che un utente torna a visitare il nostro sito Web, il browser ci rinvia questi cookie in modo da permetterci di offrire un’esperienza personalizzata, che rifletta le sue preferenze e faciliti l’accesso ai nostri servizi.
Quali cookie utilizziamo?
I cookie che utilizziamo ci consentono di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito e i loro dati, in modo da evitare loro di dover inserire più volte le stesse informazioni. Inoltre, ci permettono di analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il nostro sito Web in modo da migliorarne l’usabilità.
Cookie tecnici
È possibile che vengano utilizzati cookie tecnici per permettere agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il nostro sito Web. Senza questi cookie, non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti.
Per esempio, i cookie tecnici possono essere utilizzati per:

  • Permettere agli utenti di accedere ad aree sicure del nostro sito Web senza dover continuamente effettuare il login
  • Ricordare eventuali azioni eseguite dall’utente (per esempio, il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedete di una sessione

Cookie analitici
I cookie analitici potrebbero essere utilizzati per ottenere informazioni sull’uso del sito Web, delle inserzioni pubblicitarie e delle e-mail e per avvisarci di eventuali errori. Inoltre, questi cookie permettono di ottenere informazioni tecniche dettagliate, quali l’ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, se un’e-mail è stata aperta, quali parti del sito Web o delle e-mail vengono cliccate dagli utenti e il tempo trascorso fra un clic e l’altro. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altre persone in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro.
Per esempio, questi cookie potrebbero essere utilizzati sul nostro sito Web per:

  • Analizzare e migliorare le prestazioni e il design del nostro sito Web, delle inserzioni pubblicitarie e delle e-mail
  • Quantificare la risposta alle nostre inserzioni pubblicitarie e migliorarne l’efficacia
  • Calcolare gli errori che si verificano sul nostro sito Web per migliorare il servizio e gestire eventuali reclami

Cookie di funzionalità
Questi cookie non sono fondamentali, ma permettono di usufruire di diverse utili funzionalità sul nostro sito Web.
Per esempio, potrebbero essere utilizzati sul nostro sito Web per:

  • Ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante le visite precedenti, quali paese/lingua, interessi e presentazione del sito Web (layout, dimensione dei caratteri, colori e così via). In questo modo, l’utente non dovrà inserire nuovamente queste informazioni
  • Ricordare le risposte alle domande poste dal nostro sito, per esempio sulla partecipazione a sondaggi sulla soddisfazione del cliente, in modo che non vengano ripresentate all’utente
  • Determinare se un servizio è già stato proposto all’utente
  • Fornire informazioni che consentono il funzionamento di servizi opzionali

Cookie di targeting o promozionali
Questi cookie possono essere utilizzati sul nostro sito Web per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente. I cookie di targeting o promozionali consentono di ottenere informazioni dettagliate sulla navigazione del nostro sito Web da parte degli utenti (per esempio, i prodotti o i servizi più visualizzati da una determinata persona). Inoltre, ci permettono di riconoscere un utente che torna a visitare il nostro sito Web e/o un sito che fa parte della rete di uno dei nostri partner promozionali.

Così facendo:
I nostri partner promozionali possono offrire agli utenti dei siti Web facenti parte della loro rete inserzioni pubblicitarie sui prodotti e servizi già visualizzati
È possibile limitare il numero di volte che una determinata inserzione viene mostrata a un utente e calcolare l’efficacia di una campagna pubblicitaria
Questi cookie possono essere memorizzati e utilizzati da noi e/o dai nostri partner promozionali.Cookie di terze parti
Quando un utente utilizza il nostro sito Web, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da noi. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito Web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. I cookie non contengono informazioni personali, a meno che l’utente non abbia effettuato l’accesso all’account.
Per esempio, i cookie di terze parti potrebbero essere originati da:
  • YouTube, Facebook o altri Social Network
  • Operatori di fiducia
Noi non controlliamo la memorizzazione o l’accesso a questi cookie. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di terzi, consultare l’Informativa sulla privacy e sui cookie dei servizi in questione.
Come modificare le impostazioni sui cookieLa maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato.
Cosa succede se si disattivano i cookie?Tuttavia, se l’utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze o le impostazioni personalizzate specificate in precedenza e la nostra capacità di personalizzare l’esperienza dell’utente sarà limitata.

01/06/2015 – RAMELLA GIANCARLO & C. s.n.c.

Lascia un commento